合照-1280x640
▲日本ECONECO夢幻快閃派對 獨角獸的原創者绘子猫旋風來台(圖/主辦單位提供)

在日本,超高人氣的萌系插畫品牌 ECONECO,每每推出的周邊商品, 從彩妝品到各式生活小物,都會立刻造成搶購的熱潮,並且引發旋風式的話題效應, 而旗下的插畫家絵子猫老師原創的「Animal Parade」系列動物角色,特別是最受歡迎的「獨角獸 Unita」,相關產品所到之處都引發熱購的旋風。

在國內景氣與環境持續低迷,民眾生活及精神壓力與日俱增的現今,「紓壓」與「療癒」近年來,成為網路聲量極高的關鍵字。也因此,能夠反映出人們最渴望的初心與童真,所謂的萌系商機也成為消費市場的主流。

1
▲超人氣夢幻獨角獸Unita現身! 絵子猫老師親自揭開神秘面紗(圖/主辦單位提供)

現在,這股日本最火熱的「夢幻萌系風」也吹進了台灣,台灣最大的日系藥妝通路日藥本舖,正式取得 ECONECO 獨家代理權,除了共同開發一系列的「獨家」聯名款商品,更邀請ECONECO插畫家絵子猫老師親自來台舉辦由9/14 至 9/16 為期三天,在台北市信義區香堤大道的特展與快閃派對,與在台仰慕她已久的粉絲見面互動。

活動現場分為百分百 ECONECO 風格的浪漫展示區,與多項限時限額的互動體驗活動;例如首次在台曝光的大型獨角獸 Unita 本尊塑像,與大型 ECONECO 繪本造景, 都引起粉絲與大小朋友的搶拍,加上現場設有 IG 印相機免費提供粉絲使用,勢必讓派對的現場成為夏末最夯的打卡勝地。

至於在體驗區內,無論是 ECONECO 彩妝、美甲的示範體驗,魔法占卜的趣味,彩繪杯墊的課程等,先前開放線上預約報名時就已經單日全部額滿,造成現場報名等候的民眾大排長龍,但是無論是場內體驗的觀眾,或是在豔陽下耐心排隊等候進場的粉絲,大家都開心地覺得非常的值得與驚艷,直呼還想再排一次隊好全部活動通通體驗到。

2
▲民眾體驗指甲彩繪(圖/主辦單位提供)

而未來ECONECO 的周邊系列商品,台灣將與日本同步推出。而這些「療癒夢幻萌系風」相關商品,也已經能在台灣的日藥本舖實體與網路通路購買到,ECONECO 系列商品更將再接下來的新光三越「第八回日本商品展」上,與日本同步亮相。

率先帶領日本藥妝攻進台灣市場的日藥本舖指出,該品牌在台已深耕超過 7 年,是日本藥妝代理通路第一品牌 !一直以來,秉持著提供給國人高品質、高安全的日本製商品,廣受消費者所喜愛,接下來同業也將進入台灣,更證明日藥本舖對市場的獨到眼光,而品牌母公司在地經營 30 多年,比起同業更了解台灣市場的需求, 這也是ECONECO 品牌選擇合作的最大原因。

ECONECO 透露,日藥本舖能夠成功取得獨家授權的是,在洽談合作時,釋出最大的誠意,其次,看準日藥本舖已在台深耕多年,對市場具有一定的了解,這也成為ECONECO 進軍台灣,最值得信賴與共同攜手的夥伴,也希望兩個極具人氣的品牌攜手合作,能夠共創雙贏的局面。

近幾年台灣以卡通、動漫、貼圖等「肖像」為核心的商品異業合作、展覽活動、主題餐廳崛起,除了市場既有Hello Kitty、迪士尼等長年熱門的IP(Intellectual Property,智慧財產權),更有主打另類療癒系蛋黃哥、醜比頭等肖像爆紅。日系藥妝通路日藥本舖看準「肖像」商機,取得日本超人氣插畫品牌ECONECO獨家代理權,從今(14)日起連三天在信義香堤大道舉辦ECONECO快閃派對。

ECONECO以插畫家絵子猫老師打頭陣,雙方將共同推出一系列的「獨家」聯名款商品,首波商品以辦公室、個人用品為主打,讓女孩們隨時隨地沉浸在夢幻的氛圍中。

3
▲日藥本舖董事長謝德璋(圖/主辦單位提供)

日藥本舖董事長謝德璋致詞指出,日藥本舖在台已深耕多年,是日本藥妝代理通路第一品牌!接下來同業也將進入台灣,更證明日藥本舖對市場的獨到眼光,而品牌母公司在地經營30多年,比起同業更了解台灣市場的需求,這也是日本知名品牌ECONECO選擇合作的最大原因。

日藥本舖今(2018)年底前展店目標為55間,每年展店成長率預計超過20%,提供更完善服務範圍,而這次合作得ECONECO在日本先前就曾幫aeon group百貨規劃全系列生活用品、保養、彩妝產品等,為櫃位帶來15%的成長,藉由雙方的合作,不單要滿足熱愛日本品牌的消費者需求,更要創造加乘的效果。

ECONECO母公司BEENOS集團直井聖太社長透露,日藥本舖能夠成功取得獨家授權關鍵在於,該品牌在台深耕多年,對市場具有一定程度的了解,而旗下的插畫家絵子猫老師「大人的可愛、夢幻療癒」的創作風格,深受日本女性的歡迎,在日本販售的產品種類達400種,更成為三麗鷗、日本國寶級宝塚歌劇團爭相邀約得合作對象。

日本高人氣的插畫品牌ECONECO,周邊商品從化妝品到生活小物,每每推出便立刻造成搶購熱潮,並且造成旋風式的話題效應,插畫家絵子猫老師「Animal Parade系列動物」,更在東京颳起一股「夢幻獨角獸」旋風。

現在「療癒夢幻萌系風」相關商品,也已經能在台灣的日藥本舖實體與網路通路購買到,ECONECO系列商品更將在接下來的新光三越「第八回日本商品展」上,與日本同步亮相。