▲ 國光生技董事長詹啟賢(右二)。(鉅亨網記者黃雅娟攝)
▲ 國光生技董事長詹啟賢(右二)。(鉅亨網記者黃雅娟攝)

國光生 (4142-TW) 今年美國 Protien Sciences 合作的四價流感疫苗針劑充填訂單增加 6 倍,董事長詹啟賢指出,明年訂單總劑量上看 800 萬劑。法人預估,Protien Sciences 針劑填充業務營收占比去年為高個位數,今年將提高至 3 成,可望帶動國光生今年全年營收年增 5 成,衝上 8 億元大關,創歷史新高。

詹啟賢指出,9/14 董事會通過現金增資案,預計投入 7 億元興建第二條產線,產能將從現在的 2000 萬劑,提升至 8000 萬劑,預計 2020 年部分產線可以投產,將優先供應台灣流感疫苗使用,2021 至 2022 年可通過國際查廠認證。

詹啟賢表示,明年 Protien Sciences 四價流感疫苗充填業務訂單,有機會從今年的 400 萬劑翻倍為 800 萬劑,不過國光生目前產能滿載,明年訂單可能約在 600 至 800 萬劑左右。至於旗下伊諾肝素鈉抗凝血劑,預計新產線投產後,每年產能可從 500 萬劑增加到 1500 萬劑。

南半球人口較北半球少,詹啟賢指出,目前國光與巴西合作的藥廠,已經通過國際查廠認證,下一步除了瞄準中國大陸目前因假造疫苗問題產生的空窗期外,也將同步耕耘南半球市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>