陳歐珀爭取經費改善生活環境基層民眾喊讚力挺
▲民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀今(17)日召開記者會,公佈他擔任立委以來的三大工作成果,包括電纜地下化、自來水鉛管汰換以及治山防洪。(圖/記者李清貴攝 , 2018.09.17)

民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀今(17)日召開記者會,公佈他擔任立委以來的三大工作成果,包括電纜地下化、自來水鉛管汰換以及治山防洪。

陳歐珀表示,為滿足鄉親在生活及財產安全方面的需求,同時改善周邊環境,在將近七年的立委任內,共拆除111座電塔,完成16.5公里電纜地下化,總經費15.3億。此外,也完成5萬2千多戶的自來水鉛管汰換以及爭取42億多的經費投入河堤、海堤等建設。今天多位基層民代及受惠民眾都到場表達心聲,肯定陳歐珀為他們解決生活上困擾所付出的努力。

陳歐珀表示,他從2012年擔任宜蘭縣立法委員以來,將近七年的時間,台北、宜蘭兩頭跑,感謝一起努力的公職人員,今天要向鄉親報告的都是他在立法院透過質詢、提案、舉辦公聽會、論壇以及在地方上很多的會勘、協調所獲致的成果。其中有關人民財產安全以及生活機能的改善方面,在聽取很多鄉親的心聲後,除了日前已經跟大家報告爭取宜蘭縣前瞻基礎建設計畫破百億之外,今天就先與大家分享包括電纜地下化、自來水鉛管汰換以及治山防洪等三大工作成果。

今天出席記者會的員山鄉湖西村長張明昌表示,在我們大湖底,治山防洪跟自來水,光水保局的野溪就七標將近一億五千萬,崩山湖那邊六標也將近一億五千萬。湖西村爭取了一億兩千萬的自來水經費,450戶已經有400戶有自來水可以用,這邊也四標大約一億兩千萬。陳歐珀爭取這麼多的建設經費,所以要請大家支持讓他當縣長。

礁溪鄉白雲村長陸天賜則說,今天抱著非常感恩的心來參加這個記者會,為了拉設自來水,陳歐珀親自去拜訪私有土地地主,協調他們同意,也爭取了很多經費。

宜蘭市民代表唐璟誼更細數陳歐珀在他選區所做的事,光電纜的地下化從民國102年接獲民眾陳情一直到民國106年勘查了數十次,這一點,他跟當地很多里長都有參與,可以作證,這些事沒講出來,很多人都不了解。唐璟誼表示,今天我們就是要選一個實實在在,為我們地方認真打拼的人當縣長。