警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

北市副市長林欽榮 肯定陳其邁的執行力

記者蔡佳宏/高雄報導-2018-09-17 21:02:54
▲台北市政府發言人劉奕霆30日證實,副市長林欽榮(右)因借調期滿,已向台北市長柯文哲請辭獲准,將返回交通大學任教。(資料照片/記者蔡佳宏翻攝)
民進黨高雄市長候選人陳其邁,在昨(16)日發表首支競選影片,陳其邁擔任代理市長時的工務局長、現任台北市副市長林欽榮,從自己的親身經歷做見證,肯定陳其邁的執行力跟魄力。

影片中以當年隔絕高雄市與高雄港的圍牆為主題。這道被高雄人戲稱是「柏林圍牆」的建築物,由於涉及到港務局、鐵路局跟國防部,其實在當時完全沒有人看好有拆除的一天。但是陳其邁發揮了高度的協調能力和魄力,不僅親自邀請鐵路局長到高雄,和他一起實地走訪,還一邊參訪一邊打電話給行政院長,同步協調。

林欽榮說,在陳其邁的執行力下,只花了三個月便將圍牆拆除,完成這個幾乎是不可能的任務。他很榮幸能夠參與這個歷史性的一刻,見證翻轉高雄命運的關鍵一步。正是因為這樣的魄力和執行力,才能夠奠定亞洲新灣區的發展基礎,成為高雄城市轉型的起點。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時