富邦洋將Shaquille Keith。(圖/黃建霖攝)

非凡12國際籃球邀請賽即將在今(18)日開打,而來自SBL的兩支球隊富邦勇士和裕隆納智捷昨天就已經抵達澳門練球,由於兩隊對於新洋將的狀況和實力都還沒完全掌握,因此將會先趁著這一次的賽事進行測試與調整。

「由於洋將來的時間比較晚,因此會讓他們多配合。」在接受訪問時,富邦總教練許晉哲如此說道。

富邦這一次請到在瓊斯杯發揮出色的加拿大後衛Shaquille Keith,讓外界相當期待,不過許晉哲謹慎看待,認為Keith該屆賽事的發揮確實優異,但不代表和台灣球員配起來就一定好。另外他和另一位洋將Daniel Orton的化學效應如何,也還要觀察。

而本季擔任裕隆教練的李啟億,也有同樣的看法。裕隆直到近期才確認雙洋將是Billy McShepard和Shaquille Hines,「億總」說,他認為兩人的體能狀態普通,都還沒有到達他們各自最好的水準。

而面對生涯首個大型賽事,洋將也成為李啟億的最大煩惱,他自認目前和洋將溝通的環節是自己最弱的環節,也還在學習當中。