警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

文金三會!文在寅專機抵達平壤 金正恩親自迎接熱情擁抱

國際中心/綜合報導-2018-09-18 10:01:40
▲ 文在寅和金正恩見面後兩人熱情擁抱。(圖/達志影像/美聯社)
兩韓領導人「文金三會」今( 18 )日起展開,南韓總統文在寅一連 3 天與北韓領導人金正恩舉行會談。文在寅與夫人稍早從首爾機場搭乘專機,於台灣時間 8 時 50 分順利抵達平壤順安國際機場,金正恩夫婦親自迎接,金正恩並熱情擁抱文在寅。

▲ 文在寅夫婦搭乘專機抵達平壤平壤順安國際機場,金正恩夫婦親自迎接。(圖/達志影像/美聯社) ▲ 文在寅夫婦搭乘專機抵達平壤順安國際機場,金正恩夫婦親自迎接。(圖/達志影像/美聯社)

《韓聯社》報導,除 16 日為籌備文金會先期抵朝的先遣隊外,南韓第一夫人金正淑也正式和特別隨行人員等 100 餘人陪同文在寅訪問北韓。文在寅是繼南韓前總統金大中、盧武鉉之後,第三位在平壤與北韓領導人會面的南韓在位總統。

據周一南韓青瓦台公佈的文在寅訪北韓具體行程,兩人將在 3 天內舉行 2 次會談,內容涉及兩韓關係、無核化和消除戰爭風險等三大面向,雙方也會對文在寅特別重視的「離散家屬問題」進行討論。

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時