裕隆洋將Billy McShepard。(圖/黃建霖)

非凡12國際籃球邀請賽首戰由裕隆納智捷對上名古屋鑽石海豚,裕隆本場比賽在首節領先的情況下,因為在第2、3節防守端出現問題,讓對手砍進太多的外線,最終以84:72輸球。

裕隆這一場開賽靠著洋將Shaquille Hines的優異發揮,一度取得13:8的領先,不過海豚隊連續兩顆三分球將分數追趕上來,首局結束兩隊戰成13:13平手。

第2節海豚洋將Cummings肆虐禁區,個人上半場獨拿14分,加上球隊外線火力也逐漸升溫,讓海豚順利取得34:26的領先。

第3節裕隆攻守失序,讓海豚得到很多藉由快攻得分的機會,雙方的分差也因此而快速拉開,Cummings和Craig Brackins共拿了50分,幫助海豚以68:50領先到達18分。

決勝節雙方肢體動作越來越大,裕隆後衛林韋翰因為動作過大而被吹惡意犯規,但胡凱翔和呂政儒的連續兩發三分彈讓裕隆追到只落後10分。不過此時海豚的兩名洋將再度發威,內外線齊發砲、也澆熄了對手最後的反撲氣焰,終場就以84:72獲勝。

賽後裕隆執行教練李啟億表示,其實雙方實力蠻接近的,但由於教練團在第2節的防守策略制定不清楚,堅守區域防守結果被投進太多的三分球,使得對方一舉拉開分數,讓自己球員之後打起來有點綁手綁腳,該節的崩盤也成為勝負的分野。