警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

聯廣董座由郭冠群接任 目標成為本土第一大整合行銷平台

鉅亨網-2018-09-18 16:47:24
▲ 聯廣執行長程懷昌。(鉅亨網資料照)
廣告傳播集團聯廣傳播 (8497-TW) 今 (18) 日宣布,原董座余湘因職涯規畫,請辭董事長與董事職務,經臨時董事會改選通過,即日起由原法人董事廣利美代表郭冠群出任董事長。郭冠群表示,未來將以成為本土第一大整合行銷平台為目標,內部成長與外部併購同為發展主軸,而 10/1 合併兄弟公司揚叡創意後,未來傳統廣告營收占比將下降。

郭冠群表示,為因應品牌主整合線上線下行銷的趨勢,並提供客戶更全面的服務,聯廣重新定位為整合行銷平台,他指出,日前已延攬全球最大廣告公關集團 WPP 前中國首席執行官李倩玲,及前東森電視董事長兼總經理范瑞穎加入董事會,相關程序已完備,盼能憑藉其豐富的產業經驗,強化業務版圖。

此外,聯廣也於今年股東會決議通過,將以現金對價方式合併兄弟公司揚叡創意,間接取得先勢行銷集團 70% 股權,基準日訂於 10 月 1 日,此合併案將帶動聯廣公關事業中心營收結構自 5% 大幅提升至 20%,未來傳統廣告營收比重將下降,逐步呈現整合後集團多元的業務樣貌。

郭冠群強調,未來將以帶領聯廣成為本土第一大整合行銷平台為目標,此平台目前集結廣告媒體界的聯廣、公關溝通界的先勢,及展覽活動界的光洋波斯特,而未來內部成長及外部併購仍為驅動聯廣成長動力的主軸。

余湘踏入廣告界近 40 年,帶領聯廣成為國內廣告集團龍頭,並成為台灣第一家上市的文創廣告公司。余湘表示,自己階段性任務已達成,未來將轉任聯廣榮譽顧問。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時