榮服處關懷獨居榮民1
▲榮民服務處運用替代役人力,提供榮民伯伯們生活關懷及協助打掃居家環境活動。(圖/NOWnews資料照)

雲林縣榮民服務處為落實替代役役男熱心公益服務主軸信念,運用替代役人力,提供生活關懷及協助打掃居家環境活動,展現敬老尊賢的公益情操,於秋節前讓獨居長輩在乾淨舒適的環境生活,也感受到社會的溫暖。

榮民服務處服務斗六市6位年長獨居榮民,因伯伯們年紀大行動不便,從事清掃活動有其困難性,因此榮服處於秋節前安排由替代役男協助清掃活動,替代役男們捲起袖子,拿起清掃工具,認真努力地整理獨居長者們的居住環境,包括打掃、拖地,還將房屋外圍的環境打掃乾淨,在大家通力合作,讓獨居長者的環境煥然一新,另外也陪同長者話家常,讓榮民伯伯們皆備感溫馨。

榮服處關懷獨居榮民2
▲替代役貼心陪同長者話家常,讓榮民伯伯們皆備感溫馨。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.18)

替代役男把阿公的住家打掃的乾乾淨淨,真的很用心,看到役男們在公益服務後露出純真的笑容,以及獨居長輩們喜悅的表情,更能體會在服務付出的過程中獲得幫助他人的成就與快樂,希望社會各界多多關懷各角落需要幫助的人,讓他們感受社會溫情與溫暖。

榮服處關懷獨居榮民3
▲替代役男們捲起袖子,拿起清掃工具,認真努力地整理獨居長者們的居住環境。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.18)