吳音寧
▲美麗島電子報董事長吳子嘉在節目中表示,他覺得北農經理吳音寧有自閉症。 (圖/中央社)

年底九合一選舉已進入倒數階段,據媒體最新民調顯示,台北市長柯文哲與國民黨參選人丁守中兩人差距僅剩 5% 。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉認為,柯 P 民調會下滑,與北農總經理吳音寧脫離不了關係,他並「語出驚人」,讓 PTT 鄉民聽後全都超不解!

根據日前媒體針對選前 4 個月所做的民調顯示,柯文哲以 40% 支持度位居第一,領先國民黨參選人丁守中 30% 與民進黨參選人姚文智 11% ,近日選前 2 個月的民調出爐,柯文哲支持度下滑到 37% ,丁守中則增加 2 個百分點,來到 32% 的支持度,姚文智則依舊墊底,維持 11% 支持度,由此可見,柯丁兩人已從 10% 的距離拉近到只剩 5% 。

對此,吳子嘉在政論節目「年代向錢看」表示,柯文哲民調下滑 5% 的主要原因和吳音寧事件有很大關係。 他說,「一個小小的吳音寧, 搞出那麼大的事情來。其實吳音寧喔我曾經私下,跟我們在座的一些好朋友們都研究過,吳音寧他其實不是一個溝通能力非常缺乏的一個小女孩啦!那當然吳音寧之所以變偉大是因為蔡英文的背書,吳音寧突然間變大尾,才變成一個事件嘛!」

吳子嘉接著指出,吳音寧有一個特性, 這個特性柯文哲到今天可能還沒有搞懂,「我覺得吳音寧有一點『自閉症』的傾向, 這不是很正常,這個沒有罵她的意思。」

此話一出, PTT 鄉民全都無法認同,紛紛表示:「雖然我討厭靠爸實習生,但我覺得不要扯到這個比較好」、「不太行,這樣直接說人有病」、「這種說法真的很不厚道」、「自閉症有嚴格的醫學定義,不懂別亂用。」「 510 只是有靠山所以才不鳥其他人,講自閉症這個太糟糕了」。