黃士修
▲「以核養綠」公投發起人黃士修絕食抗議超過 140 小時後,發現心跳血壓攀高,被送上救護車送醫。(圖/翻攝自黃士修臉書)

以核養綠公投領銜人黃士修至今絕食超過 140 小時,今(19)日上午被偵測到心跳、血壓等數值飆高,經醫護人員現場查看判定後,搭救護車送醫,不過黃士修口中仍不斷說著:「我還要(繼續)下去。」

黃士修等人 6 日遞交第二階段「以核養綠」公投連署書,中選會依法點收 31 萬 4135 份,黃士修於 13 日再補送近 3 萬多份連署書,但遭到中選會拒收,黃士修因此在中選會前絕食抗議,至今已達 140 小時。

以核養綠志工上午 10 時測量黃士修心跳血壓,發現有攀高趨勢,立刻請來醫護人員,現場也有人幫忙叫救護車。 10 時 30 分左右醫療人員抵達現場,黃士修原本還堅持自己可以繼續,但在共同領銜人廖彥朋勸說後終於上救護車就醫,但黃離去時口中仍不停唸著「我還要(繼續)下去。」