▲日前許姓男子因買不到蛋黃酥,竟到「不二家」內潑漆洩憤,今(19)日凌晨又將喪家用寶蓮燈置放店家外,讓店家忍無可忍喊告。(圖/取自黑色豪門企業臉書)
▲日前許姓男子因買不到蛋黃酥,竟到「不二家」內潑漆洩憤,今(19)日凌晨又將喪家用寶蓮燈置放店家外,讓店家忍無可忍喊告。(圖/取自黑色豪門企業臉書)

不過是盒蛋黃酥需要這樣?彰化市蛋黃酥名店「不二家」每逢佳節都會聚集慕名而來購買蛋黃酥的排隊人潮,日前顧客許姓男子上門潑漆挑釁,當時店家決定大事化小不提告,不料許男竟得寸進尺,今( 19 )日凌晨再度犯案,在店家門口擺放 2 對紙燈,讓店家氣得提告。

 

▲許男因一盒月餅竟做出如此舉動,讓網友大嘆這世道怎麼了?。(圖/取自黑色豪門企業臉書)
▲許男因一盒蛋黃酥竟做出無理舉動,讓網友大嘆這世道怎麼了?(圖/取自黑色豪門企業臉書)

許姓男子日前因不滿買不到蛋黃酥,加上店家態度不佳,竟在 14 日跑到「不二家」店內潑紅漆,洩憤完後旋即落跑,店家息事寧人決定不提告,沒想到這次許男竟在店家門口擺上 2 對喪家用的寶蓮燈,卡片上寫著「祝生意興隆、財源廣進」,並署名許騰元(油漆哥)賀,讓排隊的民眾紛紛直呼「觸霉頭」。

▲許男擺明與店家槓上,在卡片上故意祝「生意興隆、財源廣進」,還署名油漆哥。(圖/取自黑色豪門企業臉書)
▲許男擺明與店家槓上,在卡片上刻意祝「生意興隆、財源廣進」,還署名油漆哥。(圖/取自黑色豪門企業臉書)

警方獲報後到場蒐證,循線證實與上次潑漆的許男為同一人,擺明與店家槓上,許男更疑似在臉書上開小帳,上傳多張紙燈照片,並寫下「祝:不二家生意興隆,財源廣進」。此次事件後,「不二家」決定不再容忍許男的這種行為,在清晨 3 時許前往派出所製作筆錄,提出告訴。

▲許男疑似在臉書上新創小帳,並上傳數張照片留言「祝:不二家生意興隆,財源廣進」。(圖/翻攝自許騰元臉書)
▲許男疑似在臉書上創小帳,並上傳數張照片留言「祝:不二家生意興隆,財源廣進」。(圖/翻攝自許騰元臉書)

另外,有網友將此事 PO 上臉書粉絲團「黑色豪門企業」引起熱議,許多網友表示「買這些喪家燈都可以買很多月餅、「白花錢又免費幫不二家再廣告一次,老闆繼續爽爽數錢」,也有人不禁大嘆「這是什麼世道」。