▲ 騰訊止跌回升,再成港股上漲火車頭。 (圖:維基百科)
▲ 騰訊止跌回升,再成港股上漲火車頭。 (圖:維基百科)

在連續第 8 天買回庫藏股以及大盤暫時走出中美貿易戰升級陰霾,騰訊 (0700-HK) 今 (19) 日股價止跌回升,再度成為港股上漲火車頭。騰訊若望重拾反彈步代,短線上漲空間仍大,最樂觀反彈終極目標看港幣 355 元

騰訊昨 (18) 日再斥資港幣 3950 萬元,買回 12.5 萬股庫藏股;該公司 9 月 7 日起,連續 8 個交易日買回自家股票,共 83.57 萬股,耗資共港幣 2.64 億元。

騰訊股價今早高見港幣 326.8 元,大漲 8.8 元或近 3%,午盤收報港幣 324.4 元,上漲 2.01%。單計騰訊已推升恒指約 48 點,占恒指今早約 263 點漲幅近 1/5。

截至發稿,騰訊上漲 1.698%,報港幣 323.4 元。

圖:新浪財經
圖:新浪財經

以騰訊過去 6 個月的下降趨勢計算,下降頂部若處在港幣 353 元,為騰訊本輪熊市反彈的終極目標,也跟騰訊 8 月初跳空下跌所留下的大型缺口頂部港幣 355.4 元接近重疊。

騰訊由 8 月 28 日高位港幣 368.8 元,跌至 9 月 12 日低位港幣 305.2 元,累跌港幣 63.6 元計,若以黃金比率反彈 38.2% 及 50% 的水準計算,分別落在港幣 329.5 元及港幣 337 元水準

以黃金比率計算,騰訊短線先看港幣330元及337元。 (圖:新浪財經)
以黃金比率計算,騰訊短線先看港幣 330 元及 337 元。 (圖:新浪財經)

騰訊能否在日內破位闖關,決定能否續向終極反彈目標邁進。

此外,今日有消息傳出,騰訊 2 款吃雞手遊《絕地求生:刺激戰場》和《絕地求生:全軍出擊》,將在未來 1-2 個月內被勒令下架。騰訊回應指「這是謠言,請勿傳播不實消息」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>