延續教育大愛精神 家屬捐奠禮金嘉惠學子
▲南屯國小前校長許正昌夫人夫人尤世荻(前排左一) 將「奠儀」禮金70萬全數捐給學校,成立「許正昌校長獎學金」。(圖/教育局提供,2018.9.16)

一生奉獻給教育,盡心盡力關愛莘莘學子的南屯國小前校長許正昌日前因病辭世,為了讓許正昌校長對南屯國小學生未盡的愛,撙節喪葬費並將「奠儀」禮金70萬全數捐給學校,由夫人尤世萩將奠儀捐給學校成立「許正昌校長獎學金」,盼延續許前校長的教育使命,鼓勵學子奮發向上。

市府教育局表示,日前在督學藍淑美、鎮平國小校長黃翠琴、南屯國小家長會榮譽會長賴秋江、現任家長會長張傳宗、現任家長代表林政德、前校長蘇哲賢等人見證下,由現任蔡承憲校長代表受贈「許正昌校長獎學金」。

教育局長彭富源指出,許正昌校長終身奉獻教育,帶領南屯國小屢創佳績,是南屯國小師生的精神典範,在任內秉持辦學熱忱、落實教育理想、致力推展校務,鼓勵學生樂觀向上、發展優勢能力專長,辦學績效卓著,深受親師生肯定。期許南屯國小的學子能傳承許校長的熱忱、活力、智慧且主動助人的特質,畢業後持續發展才能,追求卓越。

鎮平國小校長黃翠琴表示,許正昌校長曾任鎮平國小主任,對教育熱忱、活力、智慧及超有責任感且主動助人,他因病辭世感到惋惜,此次「奠儀」禮金,由教育局長官、同事、好友、同學、學校家長及各方朋友想要表達對許正昌的追思轉化為贊助成立「許正昌校長獎學金」專戶。盼延續許前校長的教育美德的大愛精神,遺愛嘉惠更多人。