國民黨主席吳敦義19日南下高雄談到高雄二十多年的發展時一度哽咽。(圖/國民黨文傳會提供)
國民黨主席吳敦義19日南下高雄談到高雄二十多年的發展時一度哽咽。(圖/國民黨文傳會提供)

年底高雄市長選舉選情白熱化,國民黨主席吳敦義今(19)日哽咽表示,高雄是他的第二故鄉,如今卻繁華不再,「看到高雄這個樣子,實在太毋甘!」請大家支持國民黨提名高雄市長參選人韓國瑜,讓高雄重新成為繁榮富裕的都市!

國民黨行動中常會今日移師高雄市黨部召開,副主席兼秘書長曾永權及多位中常委、黨務主管共同出席,前高雄縣長楊秋興也特別到場為韓國瑜加油打氣。會中特別安排造勢活動,由吳敦義及韓國瑜手持道具菜刀斬去高雄的負債、空污、失業,並一同簽署十大政見支票。

吳敦義表示,高雄過去曾經繁華,但這二十年來,高雄的執政者對不起高雄、對不起國家人民,他每次回高雄都傷透了心,看到繁華的新興區許多商家關門,營業的商家也門可羅雀,到處都是「售」、「租」的廣告,上次淹水馬路上竟出現四、五千個洞,令人匪夷所思。

國民黨主席吳敦義和黨籍高雄市長參選人韓國瑜共同簽署十大政見支票。(圖/國民黨文傳會提供)
國民黨主席吳敦義和黨籍高雄市長參選人韓國瑜共同簽署十大政見支票。(圖/國民黨文傳會提供)

吳敦義指出,韓國瑜在擔任北農總經理時,既能照顧生產者權益,又能兼顧消費者需求與價格,正好能平衡大高雄生產消費的需要,許多地方的縣市長候選人都是出於客觀因素,但他對於高雄有主觀期待,希望韓國瑜高票當選,重振高雄的繁榮。

吳敦義強調,他在高雄執政八年半期間,沒有一個職員被起訴,或被調查局找去問話,但在他之後接任高雄市長的民進黨首長,上任後不到三個月,消防局長就抓去關,民政局長也抓去關,捷運公司也出問題,顯示國民黨就是廉潔有能力,民進黨就是無能且貪污的政黨,支持韓國瑜當選,高雄的政風絕對乾淨。

韓國瑜在懇託時強調,高雄市面積有四個新加坡大,人口幾乎佔台灣九分之一,充滿陽光活力,絕對可以更好、更興旺,民進黨常說「台灣價值」,其實最高目標就是讓人民過好日子,他的對手最近開始說要拚經濟,顯示終於瞭解問題所在,近年高雄人口流失嚴重,就是人民用腳向民進黨執政表達抗議。

韓國瑜強調,這次選舉缺乏資源,高雄市所有的動員都是「一瓶礦泉水」,其他什麼都沒有,代表要打一場乾淨、理念型的選戰,不請客送禮、不設競選總部、不委託任何人募款,相信高雄市民期待改變,希望國民黨能在高雄重新執政。