陳盈駿。(圖/黃建霖攝)

廣州龍獅今(19)日在非凡12國際籃球邀請賽對上強敵蔚山現代太陽神,一直激戰到延長賽才驚險的以98:97取勝。我國好手陳盈駿雖然得分不多,但是他沉穩的控制節奏,在組織和防守上都有不錯的表現。

本場比賽龍獅在第3節一度握有雙位數的領先,但之後卻在對手的猛烈反撲下遭到逼平,所幸在延長賽洋將Kyle Fogg跳了出來,個人獨拿7分,也帶領球隊驚險取勝。

陳盈駿這一場比賽只拿下5分、2助攻,數據上並不突出。由於這個暑假打了比較多國際賽,因此他直到近期才開始隨隊訓練,在默契以及戰術上有些生疏,他也坦言自己需要更多比賽來找團隊配合的感覺。

龍獅8月剛更換西班牙籍的總教練Juan Antonio Orenga,因此陳盈駿對於新的戰術體系還有些陌生,但他認為新的體系確實給球隊帶來更多空檔,讓自己在比賽中能得到的機會也更多,給予其正面的評價。

另外,對於「重量級」新外援Marreese Speights,陳盈駿對他的印象相當不錯,直言他雖然是NBA等級的球員,但卻沒有任何的架子,相當好相處。