▲ 左為昱晶總經理潘文輝。(鉅亨網資料照)
▲ 左為昱晶總經理潘文輝。(鉅亨網資料照)

太陽能電池廠昱晶 (3514-TW) 今 (19) 日公告,由於將與新日光、昇陽科在 10/1 進行合併,為將來營運考量,將手中持有的昱鼎股數全數出售,預計處分收益約 9860 萬元。昱晶原先計劃將昱鼎一同納入三合一,但受限競業禁止問題,選擇在合併日前出售,也藉此取得現金收益。

昱鼎為昱晶與中鼎 (9933-TW) 旗下崑鼎 (6803-TW) 合資成立公司,雙方持股比例各半,原先昱晶規劃將昱鼎納入將三合一成立的聯合再生能源公司,並將昱晶持有的股權,移轉至聯合再生能源之下,朝國際化發展。

不過,由於受限競業禁止問題,昱晶決定出售手中的昱鼎股權,以每股新台幣 14.4 元出售,交易總金額 4.55 億元,預計處分利益約 9860 萬元,在此時獲利了結的同時,也剛好取得處分利益的現金收益。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>