蔡英文
▲蔡政府擬限縮申領大陸台胞居住證的台灣民眾公民權,引發熱議。前國民黨立委孫大千直言「一張小小的居住證,徹底反眏出民進黨政府的心虛和不安。」(圖/ NOWnews 資料照)

近來民進黨負面新聞接二連三,有網友認為,民進黨今( 2018 )年年底的九合一選舉可能會輸很慘,他並分析 4 大關鍵原因。

該網友在 PTT 「 HatePolitics 」看板中表示,近期發生許多事情,讓他覺得 DPP 年底選舉會慘敗,而造成風向崩盤的原因有四。首先是「白綠分手」,民進黨與台北市長柯文哲徹底翻臉,不利綠營選情,且資深媒體人吳祥輝炒的器官移植案, 4 年前連勝文就炒過了,「你今天還再炒,有事嗎?」

加上北農總經理吳音寧與柯 P 的爭議事件持續延燒,吳音寧的後台夠硬,總經理不走,董事長居然辭職! 而且還是自家民進黨的人辭去董事長。《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前也曾在節目上提到,這些事情會讓台北市流失兩成中間選民的選票,所以難怪民進黨的市議員不敢跟姚文智同台了,連蘇貞昌都不敢靠過去。

其次是「促轉會的問題」,原 PO 說他全家是「深綠」,自己更是前總統陳水扁迷,最近看到促轉會的事件,讓他有個想法「民主進步黨上任後打壓異己比國民黨還嚴重,過去罵國民黨專治威權,現在,你還有臉罵嗎?」

再來就是「大阪關西機場事件」,大陸有沒有派巴士到關西機場那則假新聞,說實在的這不是重點,重點在於「謝長廷一直把責任往外推,推到大阪處長受不了上吊自盡,一再卸責還推給名嘴,都是名嘴亂放話?」

此外,關於近期高雄市長選舉的民調數據顯示,國民黨參選人韓國瑜與民進黨參選人陳其邁兩人差距甚小,雖然陳其邁支持度目前仍領先韓國瑜,但原 PO 預估韓國瑜會選贏,只是勝差不大。 至於其他縣市的部分,原 PO 判斷,嘉義市應該是黃敏惠當選;彰化縣則是王惠美勝選。