▲ Cristiano Ronaldo首度在歐冠賽場上吃紅牌,情緒激動躺在地上抗議。(圖/美聯社/達志影像)

足壇天王C羅(Cristiano Ronaldo)今夏轉會至義甲尤文圖斯,今(20)晨為新東家效力的首場歐冠聯賽就吃到紅牌,這也是C羅生涯154場歐冠賽首張,領牌後情緒激動的他一度躺在地上不願離開,所幸最終尤文圖斯以2:0獲勝。

事情發生在尤文圖斯歐冠小組賽首戰,客場交手瓦倫西亞,比賽第29分鐘,瓦倫西亞後衛Jeison Murillo和C羅搶位時跌倒,C羅認為對方假摔,抓了對方頭髮,Murillo不甘心站起來理論,主裁判趕緊介入。

主裁判詢問線審後,給了C羅一張紅牌,將他驅逐出場,領牌後的C羅瞬間掩面不敢置信,坐躺在地上,數度拍打草地,最後淚灑球場離開,並向裁判重申,「我什麼都沒做」。

所幸比賽最後,尤文圖斯靠著第45、51分鐘連續獲判2個12碼球,都由M.Pjanic主罰進球,尤文圖斯在客場少打1人的情況下,最終仍以2:0打敗瓦倫西亞。不過賽後大家的焦點都擺在C羅這張紅牌上了。

因為這張紅牌,C羅將被罰禁賽一場,錯過下一輪主場對上伯爾尼年輕人的賽事,若被追加處分,恐錯過與老東家曼聯的比賽。