▲財政部政務次長吳自心。(圖/記者顏真真攝)
▲財政部政務次長吳自心。(圖/記者顏真真攝)

今(2018)年2月立法院三讀通過所得稅制優化方案,財政部原打算再推動扣除額稅改,卻突然急踩剎車,讓國民黨立委痛批財政部承諾跳票。財政部政務次長吳自心今(20)日出面解釋,主要是經試算發現,實施所得稅制優化方案後,免稅額及扣除額占綜合所得總額的比率將提高為76%,綜所稅稅基僅餘24%,部長蘇建榮憂心綜所稅會變很脆弱,如何支應未來長照及高齡化所增支出,因此希望先觀察所得稅制優化方案實施後,對稅基及稅收的影響,再進行通盤檢討。

今年2月7日立法院三讀通過修正所得稅法,實施所得稅制優化方案,綜所稅的減稅利益近500億元,主要是用以調高4項扣除額,包括標準扣除額、薪資所得、身心障礙及幼兒學前特別扣除額,大幅減輕薪資所得者、中低所得者及育兒家庭的租稅負擔,財政部估計有逾542萬申報戶受益。

而原本財政部將再接力於立法院這會期再推動扣除額稅改,今年8月中財政部長蘇建榮就透露,因應政府推動長照政策,新增「長照扣除額」這部分已有共識。此外,據了解,醫療及生育費扣除額也有可能擴及健檢費用等項目,而第二波扣除額稅改方案預計9月底、10月初送行政院審查,希望下半年立法院三讀通過,明年實施,後年報稅適用。

不過,財政部對於扣除額稅改卻突踩剎車,引發國民黨立委不滿,財政部次長吳自心20日則出面說明原因。他指出,部長是財政學者,對財政健全有很強的使命感,尤其在看到一個數據覺得綜所稅的稅基已非常高,依105年度綜所稅申報統計資料,全國622萬申報戶的綜合所得總額約5.80兆元,列報的免稅額及扣除額約3.61兆元,占綜合所得總額比率已高達62%,顯示我國綜合所得總額經減除免稅額及扣除額後,據以核算稅額的綜合所得淨額僅占總所得的38%,而該年度綜所稅的有效稅率(應納稅額/綜合所得總額)僅為5.57%。

若以105年度資料估算,實施免稅額及扣除額占綜合所得總額之比率將提高為76%,綜所稅稅基僅餘24%。吳自心說,也因為這個數字,讓部長覺得綜所稅會變得很脆弱,將來如何支應長照及高齡化所要增加的支持。

吳自心說,他也非常清楚這時間點要減稅很容易,但要講加稅阻力一定很大,何況部長講的不是加稅,只是希望向社會爭取支持,所得稅制優化方案今年才通過實施,明年申報適用,對於促進投資,增加國民所得,擴大稅基,吸引投資及人才之效益,要一段時間才會顯現,因此希望爭取更多時間觀察有沒有擴大稅基效果,若稅基能擴大,財政部就較有空間調整扣除額。

吳自心並強調,就幕僚來看,這才是負責任的財政部長,像他是政務官可能做一天就負一天的責任,但部長要考慮2、3年的財政狀況,並很勇敢提出這樣的建議,先觀察今年稅改實施效益及稅基成長情形,並配合納稅者權利保護法基本生活費規定的檢討期程,再通盤檢討扣除額規定,也希望立委及社會各界能給予支持。