打到爽的動作電影《狂徒》,釋出正式預告,在節奏明快的剪接中,可以看到激烈緊張的槍戰,以及拳拳到肉的打鬥、時速超過120的危險飆車,金鐘視帝吳慷仁與話題新星林哲熹更有許多精彩驚險畫面,令人看得血脈賁張。

這些打鬥畫面,他們全都堅持親自上陣不假替身,譬如林哲熹被摔向玻璃牆,結果真的頭破血流滿身是傷,吳慷仁在海產店中慘遭多人輪毆、甚至緊勒頸部全臉發紅,但卻霸氣說:「能自己來,幹嘛要靠替身。」林哲熹更因此新舊傷病頻發,仍堅持不告假休息,敬業度百分百。

▲吳慷仁和林哲熹(左)都被打慘啦。(圖/貴金影業,2018.09.21)
▲吳慷仁和林哲熹(左)都被打慘啦。(圖/貴金影業,2018.09.21)

為打造台灣動作片與眾不同的特質魅力,《狂徒》武術指導洪昰顥在開拍前兩個多月,就操爆吳慷仁和林哲熹。吳慷仁回憶當時折磨的心情:「拍攝中間有一段時間,就好像你做超越極限的重量訓練,回到家整個人全身都癱軟了,然後隔天還要爬起來,真的還蠻折磨的。原來離開床出門是那麼困難的一件事,到後來身體就像機器人一樣硬,即使前一天晚上拍戲時全身都受傷了,但過程中根本不知道。」

《狂徒》總共拍攝35天,打戲竟拍了20天,吳慷仁與林哲熹兩人身上也傷痕累累,吳慷仁先撞到腰然後又重感冒,林哲熹則是被吳慷仁打得頭破血流,加上手指甲蜂窩性組織炎開刀,因戲不斷送醫急救,被劇組笑稱是打不死的金鋼狼,但他表示:「醫生說我的傷要復原需要半個月到一個月,但我大概都不到一個星期左右就復原了,我覺得很神奇,不知是否是拍戲腎上腺素爆發,復原能力特別好。」