▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜(右)與民進黨高雄市長參選人陳其邁(左)。(資料圖/NOWnews)
▲高雄市長選舉打得熱鬧。圖左為民進黨高雄市長參選人陳其邁,圖右為國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

年底選戰倒數兩個月,高雄市長選情緊張呈現五五波。許多民調顯示,國民黨高雄市長候選人韓國瑜支持度僅落後民進黨候選人陳其邁個位數之內,翻盤機率極高。有網友表示,雖然韓國瑜從沒贏過民調,可韓很努力地在打選戰,運用靈活的選舉策略深入民心,他問網友們「陳其邁哪點贏韓國瑜?」

一名網友貼文表示,韓國瑜在各民調中雖沒有占上風,但他積極地打選戰,也想方法日後替高雄還錢,參加活動觀眾提問時,他也能答得有聲有色,兩黨候選人的民調差距逐漸縮小,他不禁疑惑問網友「陳其邁哪點贏韓國瑜?」

有網友犀利回文,一一列出陳其邁贏韓國瑜的地方。一、血統純正,即便父親有貪污前科,但能出淤泥而不染,堅守台灣價值。二、長像斯文。三、學歷高(相較於韓)。四、姓名豪氣,很難想像一個人能從小被其邁到大,仍能堅持這麼其邁的名字,必非常人。五、在競爭激烈 DPP 民主的初選中仍能勝出,大贏 KMT 的專制徵召。六、曾任高雄市代理市長,對市政已有經驗,必能駕輕就熟。七、著眼於高雄人口流失,提出偉大的 AI 城市藍圖,能完全解決人口外移問題。八、熱心體育,勇於承擔,催生高雄的中職第五隊( LANEW 和義大離開高雄都是因為其邁不是市長)。

其他網友也紛紛回應,「髮量狂勝」、「台灣價值 & 血統」、「顏值顏色阿 還用問」、「正義 溫暖」。