▲「碧雲潭寺」被建商魏明仁設為中共基地,台灣護樹團體聯盟義工「護樹老娘」要求更重制裁,並 po 出一張照片揭發建商誇張行徑。(圖/翻攝自「護樹老娘」臉書)

彰化縣二水鄉「碧雲禪寺」被建商魏明仁設為「社會主義民族思想愛國教育基地」並升起五星旗,引起國內外關注,還被外媒報導為「共產主義神殿」。台灣護樹團體聯盟義工「護樹老娘」更進一步 po 出一張照片,說明魏明仁對於尼姑的惡行惡狀。

被列為百年古蹟的「碧雲禪寺」,在建商魏明仁取得產權後,不僅高掛五星旗,還會播放中國大陸國歌「義勇軍進行曲」,並掛上中共統戰標語、毛澤東畫像等。不過在 5 年前,其增建部分被認定為違建,卻未見政府動手拆除,引發民眾不滿。彰化縣長魏明谷昨( 21 )日表示, 21 日起斷水斷電、 26 日進行拆除。

台灣護樹團體聯盟義工「護樹老娘」在臉書 po 出一張照片,右邊為被偽裝成中共在台基地的「碧雲禪寺」,而左邊白色鐵皮屋則是廟中尼姑們被趕出來的落腳處,接著陸續發文揭發魏明仁的蠻橫行徑。她說,尼姑們遭遇到魏明仁的巧取豪奪根本無計可施,魏的手下沈炳貴時常恐嚇尼姑,尼姑要回家時還阻攔用大燈照她們,甚至還把佛像丟出去,並恐嚇鄉民要小心。

▲原本住在寺廟裡的尼姑們被趕出來,委屈居於一旁破爛白色鐵皮屋。(圖/翻攝自「護樹老娘」臉書)

她表示,有一次尼姑們的信徒帶了一些支持者要去抗議,結果魏明仁和沈炳貴叫二水鄉長派清潔車擋在山路出口不讓遊覽車出去,她怒批「如今政府能不能追究二水鄉這些垃圾民代?這些民代比魏明仁還要可惡耶。」彰化縣長魏明谷雖已祭出「斷水斷電」的反制措施,但她認為,斷水建商可叫消防車載水、斷電可買發電機解決,真正有效的方法是直接拆除「碧雲禪寺」。

▲被趕出來的尼姑原先只能住在帳篷裡,因善心人士幫忙,才得以住在鐵皮屋裡。(圖/翻攝自「護樹老娘」臉書)