李進勇張勝智競選總部成立1
▲雲林縣長李進勇、張勝智北港聯合競選總部22日正式成立。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.22)

雲林縣長李進勇張勝智北港聯合競選總部22日正式成立,現場貴賓包括立委蘇治芬、劉建國、民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜、麥寮鄉長許忠富、縣議員參選人蔡岳儒、林昀蔚以及在地村長、代表和競選總部邱肇宏主任委員率領的競選團隊,山海一同攜手力挺李進勇縣長繼續連任照顧鄉親,相挺北港鎮長參選人張勝智未來四年繼續打造幸福北港。

蘇治芬表示,張勝智是北港首位民進黨鎮長,北港鎮的政黨政治由他開基,連任一定要成功,勝智一天24小時都和鄉親逗陣,非常認真,大家一定要給他最高的肯定。此外,他為北港鄉親爭取到眾多的計畫與經費,這些計畫未來要在他手中繼續才能全力進行。

李進勇張勝智競選總部成立3
▲蘇治芬強調張勝智是北港首位民進黨鎮長,北港鎮的政黨政治由他開基,連任一定要成功。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.22)

蘇治芬並強調,年底雲林縣長這局,不論如何,絕對不能讓張麗善當選,懇請鄉親年底五合一選舉繼續持民進黨提名參選人,延續綠色執政。

劉建國表示,自從張勝智擔任鎮長,來到北港可以明顯受到交通改善及他的用心打拚,讓大家對北港未來發展更加期待,他也拜託鄉親,年底五合一選舉是地方選舉,請大家支持民進黨提名參的參選人,讓地方有秀人才可以繼續為鄉親服務。

李進勇張勝智競選總部成立2
▲雲林縣長李進勇授戰旗給爭取連任的北港鎮長參選人張勝智。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.22)

李進勇表示,北港有許多在基層默默耕耘的藝師,他們用心打拚,保存北港非常珍貴的工藝技術,讓北港成為全台灣的工藝之都,我們必須好好珍惜,而且要將它發揚光大,成為北港人的驕傲;北港同時也是全台灣花燈與藝閣的原鄉,這也是我們的驕傲,過去27年,雲林9次申辦台灣燈會都沒成功,但是去年我們勢在必得,因為北港就是台灣燈會的原鄉,不管是雲林在地或是旅外鄉親,大家共同響應,中央不得不承認我們雲林值這場燈會,爭取到燈會後,我們更從不被看好辦到安可叫好,這就是雲林人的能耐,這就是北港的人驕傲。

李進勇說,在雲林沿海地帶台61線、台17線,是非常重要的旅遊交通要道,在這條沿線中,從台西開始,海園過去數十年沒有建設經營,現在因要開發台西綠能專區,我們將海園遊憩區也納入其中,成為全台灣獨一無二的綠能觀光園區。往四湖,有全台灣西海岸保存最完整的黑森林,防風林現在台灣很少了,四湖黑森林不但非常涼爽,而且有很豐富的生態。

再到口湖,這裡產業非常有特色,不但有漁村風光與豐富漁產,尤其這幾年來發展成龍溼地觀光,及今年第一次舉辦龍舟賽的椬梧滯洪池更被稱為是海角秘境。再往水林,除了是顏思齊開台第一庄所在,水林番薯名揚全台,可以用這些特產來推廣觀光,當然最後就是要連接到北港。

北港是台灣媽祖信仰中心,北港是雲林縣農特產品的集散地,北港尤其是全台灣的工藝之都,要開通這條觀光路線,當然要以北港為中心,我們透過164線可以串聯到台17線、台61線。164線拓寬工程,縣政府已經完成規劃,也報到中央營建署,已經列為下期生活圈道路計畫排名第一順位,一定會核定,包括金水164計畫,要來串連北港來到水林、口湖、四湖、台西,全線串聯以北港做樞紐,建立北港沿海觀光領導地位。

李進勇說,對北港的建設過去幾年來,包括蘇治芬前縣長投入許多心力,在張勝智與他上任後繼續來推動,三年多以來,縣政府與中央投入北港的建設資源達到將近新台幣40億元規模,也因此北港在生活機能方面,越來越完整,北港百姓對城市的認同,都是越來越高,張勝智這幾年來,確實非常認真打拚,與縣政府間的配合也非常密切,相信如果大家繼續給勝智連任機會,絕對能在這個基礎上更加精進,配合縣政府的計畫,不管是在工藝方面,不管是在城市治理,我們都會攜手合作,11月24日拜託大家全力支持,讓李進勇與張勝智繼續建設北港。