陳盈駿。(圖/黃建霖攝)

廣州龍獅今(22)日在4強戰擊敗三星閃電,除了小洋將Kyle Fogg狂砍全場最高的27分當居首功外,我國好手陳盈駿在防守端的表現也很出色。他本場主防對方洋將Glenn Cosey有功,總教練Juan Antonio Orenga也點名他防守出色,「對他的表現感到很滿意」。

經過CBA一個賽季的洗禮,陳盈駿在這一次賽會展現出來的防守能力,獲得好評。今天他面對三星得分主力Cosey,全場守得他16投僅5中、命中率只有31.3%,得到16分。而後者的熄火,也成為三星遭到逆轉的關鍵。

「就是盡力守吧,畢竟能多阻止他們得分,對球隊也是好事。」陳盈駿在受訪時如此說道。

陳盈駿說,去年在聯賽學到蠻多經驗的,自己也希望今年能表現的更好,今天自己的策略是阻止對方接球,並在其持球時給予施壓,不要讓他們做動作這麼輕鬆。

至於Orenga則是說,「陳(盈駿)是一名好球員,今天由於對方外援實力強,所以特別讓他去守,也希望他能成功看守住對手。」

另外Orenga也強調新球季人人都要做好籃板和防守,陳盈駿的表現對球隊有很大的幫助,對他感到很滿意。