▲一名自稱「高雄獨派覺青」的網友致信給「宅神」朱學恒表示,年底大家都想用選票教訓民進黨,但他卻不想投票!(資料圖/NOWnews)
▲自稱「高雄獨派覺青」的網友致信給「宅神」朱學恒表示,年底大家都想用選票教訓民進黨,但他卻不想投票!(資料圖/NOWnews)

年底九合一選舉倒數 61 天,高雄市長一役選情白熱化,國民黨參選人韓國瑜與民進黨參選人陳其邁兩人聲勢不相上下,民進黨鐵票倉是否會大崩盤引發外界關注。有自稱「高雄獨派覺青」的網友傳訊給「宅神」朱學恒表示,高雄青年的日子很苦,沒什麼人有興趣去投市長那張一票,大家都在水平線附近窮忙,不像青中年人很熱烈討論要怎麼投票「教訓民進黨」。

朱學恒在臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」中 PO 出「高雄獨派覺青」的來信,青年自稱思想屬於「解殖派」,就是支持對中華民國政府戒嚴時期裡面所產生抓耙子結構,全部司法處理的意思。「我完全支持除垢法,但我不支持張天欽的選舉操作,我支持吳佩蓉的吹哨者作為,她是民主的英雄,這點無庸置疑。」

「高雄獨派覺青」表示,為何會傳訊息給朱學恒,是因為想感謝他為高雄人發聲,「您在獨派屬於黑名單人物,我想您是知曉的,但論是非不講立場,其實您發出來的聲音,很多時候站在道理那方,無法否認。」

他無奈地說,「高雄青年的日子很苦,說真的沒什麼人有興趣去投市長那張票,大家都在水平線附近窮忙,不像青中年人很熱烈討論要怎麼投票『教訓民進黨』。」從民進黨鬆綁七休一後,高雄青年福利待遇逐漸下跌,本來稍有起色的薪資結構又停滯,這點光提升基本薪資一點也無法改變,談加薪福利就等失業。

信中也指出,這個市府不只高雄海洋局長那個弊案,還有強拆果菜市場與原住民部落的爭議,最後的舉債上限還拿來做輕軌、蓋圖書館,甚至規畫捷運,「完全不幫高雄年輕人做新創規劃,只會幫我們債留子孫,還怪我們為何要教訓他們,真的很可笑。」

「我常跟我朋友說,我們有什麼好投票的,年輕人的希望在台北阿!蓋公宅做勞檢搞新創都更的,都在台北,我們不趕快逃過去還在這裡幹嘛?」青年在信中更提到,「明年我也要北上了,我們不想投票也不陪他們玩了。我才不信民進黨會搞台獨,他們背叛青年,背叛勞工還背叛原住民,誰還會信他們。」

文末,青年不禁直說「年底就知道了,民進黨要倒了,青年獨派要跟這些人切割,走自己的路了。」而對於這封來信,朱學恒則十分感慨「高雄人曾經很自傲啊!」