Aaron Hicks敲出再見安打,護送洋基進季後賽。(圖/美聯社/達志影像)

洋基今(23)日在主場與金鶯鏖戰至延長11局,靠著Aaron Hicks(希克斯)的再見二壘安打,以3:2險勝對手,也確定拿到季後賽門票。另外勇士則是以5:3擊敗費城人,順利在國聯東區封王。

此役2局下,Hicks和Luke Voit連續敲出陽春砲,幫助球隊取得2:0領先;不過金鶯在第3和第5局分別靠著守備失誤及Lance Lynn的安打敲回1分,雙方前9局打完還是以2:2戰平。

11局下Didi Gregorius安打上壘,雖然Giancarlo Stanton遭到三振,但棒子火燙的Hicks於此時建功,敲出再見二壘安打,幫助球隊以1分之差獲勝。加上外卡第3的光芒輸球,洋基確定能晉級季後賽。

而另一區的勇士,則是靠著今天贏球,自2013年後再度拿到國聯東區冠軍,奪得隊史第18次分區冠軍,也讓他們追平洋基並列大聯盟史上最多。