▲Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)
▲Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)

灰狼球星Jimmy Butler 「賣我」風波持續延燒,原本不願交易子弟兵的灰狼主帥Tom Thibodeau鬆口同意,老闆Glen Taylor更在NBA理事會上表明願交易,Butler也被允許不用出席訓練營及媒體日,看來離隊只是時間早晚的問題了。

Butler上季來到恩師Thibodeau所在的灰狼,儘管因傷只打了59場,但仍繳出場均22.2分、5.3籃板和4.9助攻亮眼成績,幫助灰狼睽違14年重返季後賽。

今夏Butler提出希望被交易至能給予他頂薪合約的球隊,特別是快艇、尼克或籃網。一開始Thibodeau還不願答應,不少球隊在詢問時都被灰狼拒絕,並表示球隊有意願留下Butler。

但老闆Taylor不希望新賽季受到交易風波影響,很乾脆地在NBA理事會上表明願意交易Butler,連帶影響主帥願鬆口放人,並且批准Butler在23日不需回到球隊參與訓練營及媒體日了。