琉球黃金帝王奪冠。(圖/黃建霖攝)

非凡12國際邀請賽今(23)日進行冠軍戰,琉球黃金帝王在陣中主力後衛岸本隆一彈無虛發、三分球9投6中,全場狂砍21分的神勇表現下,最終以85:76戰勝廣州龍獅,取得首屆賽會的冠軍,岸本隆一賽後也獲選為大會MVP。

首節開打後龍獅的進攻端就一直打得很不順暢,勉強的出手也讓對手得到很多反快攻的機會,該節結束以13:21落後。

次節琉球靠著並里成和岸本隆一刁鑽的進攻,一度將分數擴大到雙位數,不過龍獅小洋將Kyle Fogg跳了出來,個人多次切入取分得手,幫助球隊在上半場結束時,追到36:41。

易籃再戰後,衡藝豐三分命中,讓龍獅追到只落後2分,鞠明欣再完成3分打,讓球隊以46:44反超比分。不過琉球在該節後段利用對手犯規過多的情形,靠著罰球再次要回領先,3節打完仍然以60:58握有優勢。

第4節開打後並里成兩度切入妙傳給Ira Brown扣籃,之後龍獅發生失誤,Brown在前場接獲傳球灌籃得手,琉球打出一波10:2的攻勢,將領先拉開到10分。

不過Fogg再次神勇打進兩顆高難度進球,讓龍獅保有一線生機,不過琉球靠著岸本隆一兩顆致命的外線,澆熄了對手的反撲氣焰,琉球終場以85:76取得勝利,也贏得本屆賽會的冠軍。