▲有網友在 PTT 好奇提問總統蔡英文上任後有何貢獻?引發網友熱議。(圖/ NOWnews 資料照)
▲有網友在 PTT 好奇提問總統蔡英文上任後有何貢獻?引發網友熱議。(圖/ NOWnews 資料照)

2016 年總統大選,蔡英文以 689 萬票、高達 56.12% 的得票率贏得選戰,執政至今兩年多時間,民進黨言行卻不斷惹議,引發民怨四起。日前《台灣民意基金會》最新民調顯示,蔡政府施政不滿意度再度突破新高,來到 54.5% 。有網友在 PTT 「 HatePolitics 」看板中好奇詢問,總統蔡英文上任後究竟有何貢獻,網友則用 7 字總結。

總統蔡英文上任後推出許多政策、對民眾信心喊話,包括長照十年計畫、年金改革、一例一休、前瞻基礎建設計畫等,不過許多民眾對於這些政策似乎並不是相當滿意,外加綠營執政屢爆爭議,導致蔡政府施政不滿意度再創下新高。

蔡英文昨( 23 )日赴宜蘭鄉鎮宮廟參拜,致詞問道「大家有沒有感覺我做很多事?」並細數年金改革、國家基礎建設、長照 2.0 等政策,強調政府很打拚在做事,大家要持續支持政府,讓政府做更多事,讓台灣人過更好的日子。對此,一名網友在 PTT 表示,「真的好奇,我們偉大台灣的總統上任後做了些什麼啊?」引發網友熱議。

網友紛紛回應「提升民進黨黨員薪水」、「砍 7 天假,資方笑得合不攏嘴」、「有啦,斷了幾個邦交國省點錢」、「 22K 變 23K ,超讚的」、「讓 DPP 原形畢露」;也有網友 7 字總結「讓民進黨大崩盤」。