警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

罔顧人命!客運司機邊開車邊削水果 業者回答惹人怒

編輯中心/綜合報導-2018-09-24 17:05:42
▲南韓客運司機邊開車邊削水果。(圖/翻攝YouTube, 2018.09.24)
南韓今( 2018 )年中秋假期長達 4 天,許多民眾趁著佳節返鄉與家人團聚,塞車狀況在預期之中,高速公路交通事故發生率也較平時高出 31% 。不過,在如此交通繁忙狀況下,竟還有客運司機在行進中拿刀削水果,整個過程被民眾拍下,遭批罔顧人命。

根據韓媒報導,一名網友 15 日搭乘往返全州及首爾的國道客運,目睹司機用雙手手肘支撐方向盤,左手拿著棗子,右手拿刀削掉棗子皮,削完再將棗子放進嘴裡,手中完全沒握著方向盤,只是偶爾抬頭看看前方,誇張行徑被民眾全程錄下。

▲司機邊開車邊削棗子,削完直接拿來吃。(圖/翻攝YouTube, 2018.09.24)

據悉,該客運行駛路段是速限 100 公里的京釜高速公路,若真發生意外,肯定傷亡慘重。當時在車上的乘客受訪表示,這名司機至少吃了 7 至 8 顆棗子,「如果發生意外,我就要變成受害者了。」

該名乘客乘車途中膽顫心驚,下車後立即向客運業者抗議,卻只得到「會注意」三字,乘客還被反問「不然你想得到什麼?」態度相當囂張。影片曝光後,在網上引起撻伐,業者才又出面滅火,說明已經禁止該名司機上路,連假後就會針對此事件召開懲戒委員會。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時