美國五角大廈宣布,為了協助台灣提升國防防禦力,同意對台軍售 F-16、C-130 等戰機備件。(圖/NOWnews 資料圖片)

今日天氣/今起大雨一路到周末

強颱「潭美」的走向令人關注,不過根據預報資料顯示,其北轉的機率將大增,對台灣的影響會減少。中央氣象局指出,本周五(28 日)、周六(29 日)將會是潭美相對最接近台灣的時候,目前預估暴風圈碰不到台灣陸地或海域,影響程度大幅下降。

今(25)日開始一路到周末,北部、東半部都是陣雨的天氣,氣象局目前已針對台北、新北、基隆、宜蘭、花蓮、台東等地發布了大雨特報。

美國防部批准對台 3.3 億美元軍售

美國五角大廈宣布,為了協助台灣提升國防防禦力,同意對台軍售 F-16C-130 等戰機備件;此軍售案所包含的武器金額,價值高達 3.3 億美元(折合新台幣約 101 億元)。

蘇貞昌道歉無感!反深澳電廠會長:有誠意就對電廠表態

民進黨新北市長參選人蘇貞昌 23 日在瑞芳競選總部成立大會後,遇到反深澳燃煤電廠自救會長兼龍山里長陳志強陳情,當下對他拍肩膀及肚子,讓陳志強感到不舒服,引發軒然大波。蘇貞昌隨即發表聲明道歉,不過陳志強並不領情,強調蘇貞昌應該表明對深澳電廠支持或反對,才是真正面對問題。

42415418_284064692210560_8526585628270264320_o
▲陳志強陳情被蘇貞昌拉手,感到不滿。(圖/翻攝反深澳燃煤電廠自救會臉書, 2018.09.24)

陳其邁心慌慌?一張「路邊看板」揭密

日前有消息指出,國民黨高雄市長參選人韓國瑜和對手陳其邁的民調出現「黃金交叉」,韓國瑜的支持率領先陳其邁 1% ,事後成功大學卻公開澄清,並無進行高雄市長參選人相關民調、未曾發布此一民調統計結果,質疑國民黨韓國瑜陣營公然發布假新聞、試圖影響選情,要求韓陣營為假民調事件道歉,藍綠雙方口水戰打不停。不過,有網友在路邊看見一塊競選看板,不禁暗諷「DPP 真是費盡心思幫韓打廣告」。

中秋烤肉放沖天炮 男遭鄰居打死

桃園一名王姓男子在中秋假期到老闆家烤肉,因為放沖天炮嚇到鄰居小孩,被鄰居制止不聽,最後慘遭 3 名鄰居酒後痛毆,活活被打死。警方目前已將凶嫌 2 名施姓男子與 1 名陳姓男子逮補,並在訊後依殺人罪嫌將他們送辦。

京華城美食街員工不滿碎念 揮刀砍傷老闆

昨(24)日下午 4 時許,台北京華城 B3 美食街驚傳一名 21 歲蕭姓員工,疑似不滿 50 歲宋姓老闆對他碎念,竟持刀將對方砍傷。警方獲報到場後,將蕭男上銬帶回偵辦,救護人員也趕緊將被砍傷的宋姓老闆送醫急救,所幸性命無礙。

不是親生的?夫妻高顏值女兒「臉像魚」

大陸湖南長沙地區一名男子,認為自己與妻子都是高顏值的人,但女兒卻越長越醜,既不像自己,也不像妻子,因此懷疑妻子出軌,帶女兒到醫院去做親子鑑定。鑑定結果出爐,孩子的確是親生的,直到醫師解答,他才知道真正原因。

FotoJet
▲陳昱霖(右)控訴吳秀波始亂終棄。(圖/翻攝陳昱霖微博, 2018.09.24)

吳秀波遭小三揭五人行

50 歲大陸演員吳秀波靠著電影《北京遇上西雅圖》與湯唯合作,及去( 2017 )年在台灣的電視劇《軍師聯盟》打開知名度。近日,他被女演員陳昱霖爆料,與她有長達 7 年的不倫戀,並控訴吳秀波始亂終棄,還爆出小四、小五,這花心程度,讓網友們看得是目瞪口呆。

爆范冰冰陰陽合同 他自曝「為報仇」

中國大陸女星范冰冰因逃漏稅事件消失超過 4 個月,連帶影響整個大陸娛樂圈。而最早爆出范冰冰「陰陽合同」的名嘴崔永元則被視為「反腐英雄」,崔永元透露,自己的目的其實是要「報私仇」。

KIMIKO 曝遭誤解 47KG 肌肉量元兇是它

日前舞蹈老師 KIMIKO 在粉專上分享自己的身體組成數據,其中一項「肌肉量:47.1KG」引發爭議,更引來成吉思汗俱樂部「館長」陳之漢的嘲諷,表示這樣的肌肉量根本屌打全球健美選手,「應該渾身都是肌肉,連胸部都不見了才對!」而 KIMIKO 則 PO 文揭露元凶, PO 出儀器上顯示的數據,確實就是肌肉量 47.1KG 沒錯