N2018092501蘇貞昌
▲蘇貞昌對侯友宜喊話,不要躲在俄羅斯鋼鐵廠冒黑煙的煙囪後面,應面對面公開討論能源政策、對電廠與環保的態度,讓市民來聽、看與評價。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌23日出席瑞芳區競選總部的成立大會時,與反深澳燃煤電廠自救會長、瑞芳龍山里長陳志強拍肩肚的肢體動作,持續發酵;蘇貞昌今(25)日受訪時,再度向陳志強里長致歉,希望陳志強里長能接受。

蘇貞昌指出,他到底還是一個凡人,不是神!如果走在路上,突然一個陌生人衝過來,要你就某些的事情表態,一個正常人的反應,大概也就是一定會覺得突兀,一定不會高興,雖然已經講謝謝,祝福,也握手說我們一起加油,但是事後檢討,覺得大家對他有更高的期待,他要自我檢討,深自惕厲。

外界質疑握手與拍肩拍肚的部分,似乎有點太粗魯,跟平常的形象有點不太一樣?蘇貞昌回應,謝謝大家,他會自我反省,拍肩等等都是平常習慣的動作,「自己也要自己成長,自己要求自己」;蘇貞昌重申,他還是誠心誠意向陳志強里長致歉,希望陳志強里長能接受。

媒體追問反深澳民調高達77%,是否支持興建?蘇貞昌說,他對深澳電廠的態度始終一致,400萬的新北市民要發展經濟、要生活一定要電,不能只靠反對發電;呼籲國民黨新北市長參選人侯友宜不要躲在俄羅斯鋼鐵廠冒黑煙的煙囪後面,應面對面公開討論能源政策、對電廠與環保的態度,讓市民來聽、看與評價。

蘇貞昌再度對侯友宜喊話,「不要把一個選舉,變成只有一個電廠」,就如他(侯友宜)在臉書上講,不要把選舉簡單化,因此就公開辯論!已經躲1個多月了,不要還是躲在造假的照片、影片後面做廣告。