995_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲美國一名男子被愛犬舔臉後染怪病,導致他鼻子、四肢全被截除。(圖/翻攝每日郵報 , 2018.09.25)

許多人視家中毛孩為心頭肉,經常和寵物有許多親密動作,但這可能會招致你一輩子遺憾!日前美國一名男子桂格( Greg Manteufel )疑似與愛犬玩親親時不慎感染細菌,進而引發嚴重敗血症,導致他部分鼻子及四肢全被切除,但桂格不但沒責怪愛犬,還堅定表示「我還是永遠愛牠。」

綜合外媒報導, 46 歲的桂格今( 2018 )年 6 月忽然感覺身體不適,原先以為只是一般感冒,但臉和全身皮膚漸漸變為紅、藍色,他到醫院抽血檢驗,確診感染一種存在於犬隻口中、學名為「犬咬二氧化碳嗜纖維菌」( Capnocytophaga canimorsus )的細菌。

醫師推測可能是桂格在與愛犬玩耍時受了傷,後來又不小心被牠舔臉,才讓細菌隨著傷口趁虛而入,因而造成全身性感染。桂格的鼻子、雙手、雙腳全因病變遭到截除,即便終身無法行走,他仍沒有怪罪愛犬的意思,桂格樂觀表示「雖然牠把細菌帶進我身體,但這不是牠的錯,我還是永遠愛牠。」