7417ae77c3af5d1b55fa46035d1b6985_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲電影《千禧曼波》中出現的基隆中山陸橋預計 1 年後全部拆除。(圖/翻攝劇照 , 2018.09.25)

還沒打卡的加快腳步!有 42 年歷史的基隆「中山陸橋」是許多當地居民共同的在地記憶, 2001 年導演侯孝賢將其選為電影《千禧曼波》的重要場景,吸引許多影迷朝聖,更成為熱門拍照景點。因應市容改造計畫,市政府預計 1 年後將拆除該陸橋,讓許多網友感到不捨。

▲影后舒淇在電影中漫步一幕讓中山陸橋瞬間爆紅。(圖/翻攝YouTube , 2018.09.25)

這座建於 1976 年的「中山陸橋」全長 130 公尺,影后舒淇於《千》片中恣意在橋上漫步,搭配林強的電子襯樂迷幻如夢境,一幕她悠悠回頭巨星風采盡現,該場戲成為影迷心中的經典,陸橋也在電影上映後意外爆紅,後成網美網帥們的打卡夯地。

▲中山陸橋即將走入歷史,影迷不捨。(圖/翻攝IG , 2018.09.25)

綜合媒體報導,基隆市政府表示,該座陸橋年久失修,加上必須配合道路貫通計畫,預計將在 1 年後全部拆除,雖然確切的時間尚未擬定,但陸橋走入歷史是遲早的事。消息一出令許多網友十分惋惜,感嘆「美景成絕響了」,估計未來將會有更多民眾前往該地一睹它的「最後美貌」。