788_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲經常傳出有民眾車停好了卻被人惡意移車,導致無辜遭警方開單的例子。(示意圖/NOWnews資料照 , 2018.09.25)

常有民眾車停好了卻被他人惡意移車,導致無辜遭警方開單的例子。日前新北市一名謝姓女子將機車停妥車格內,人即離開現場,誰知愛車後來遭人蓄意移動,讓她莫名吃上 600 元罰單,好在謝女當時停完車後做了一件事,讓她最後免繳這筆冤枉錢,一吐怨氣。

綜合媒體報導,謝女 5 月時將機車停至中和區停車格後,準備和友人前往彰化旅遊,豈料後來愛車遭人惡意移至人行道,讓她被警方開出 600 元違規罰單,謝女憤而提出行政訴訟。法官審理時,謝女表示她當天停好車後有用手機拍照存證,並出示照片佐證,但裁罰單位主張照片雖顯示謝女機車停在車格內,卻無法證明是遭人惡意移車而違規。

對此,謝女又拿出和友人的合照及當天規劃的旅遊行程,表示自己停好車後就離開現場前往彰化,根本不可能回頭移車,法官比對警方開單時間,認為謝女所言不假,加上警方蒐證照顯示,停在謝女旁邊的機車和她當天拍下的照片不同,判定遭人移車的可能性高,因此撤銷警方開出的 600 元罰單。