▲Lamigo洪一中總教練。(圖/吳政紘攝)
▲Lamigo洪一中總教練。(圖/吳政紘攝)

Lamigo桃猿今(25)日1分險勝統一獅,拿下本季第二度9連勝,而且還點亮魔術數字M9,不過此役卻出現4次失誤,二游就包辦其中3次,讓總教練洪一中不禁苦笑。

洪總笑著表示,檢查過林立手套並無異狀,不曉得為何連小飛球都掉出來,他說:「讓我回想起以前當選手的時候,老是這樣掉的話,手套早就被森下教練丟掉了,我記得曾經有一次被他丟到觀眾席,他會說:『接不到手套換一個啊。』」

隨著下半季即將進入尾聲,洪一中提醒年輕選手要多注意,就算想要求快,也要先接住才有辦法下一步,也會請守備教練再叮嚀。

至於今日靠著陳俊秀2分打點二壘安打,讓猿隊再度達成追平隊史的9連勝,洪總說:「2次9連勝是因為選手厲害啦」

不過陳俊秀也在8局下,因跑壘不慎扭傷腳踝,因此提前下場接受治療,洪一中賽後表示:「陳俊秀腳踝的老毛病,不過他貼紮都包很緊,沒有什麼大問題,下一場應該可以上,球隊只是小心起見。」