▲林英傑。(圖/台中市棒球教育基金會提供)

「三毛」林英傑打完協會盃就將正式引退,前台灣大聯盟雷公隊友潘忠韋聞訊後也相當不捨,不過他更期待林英傑未來能夠成為一位優秀的指導者,繼續把他的經驗傳承給其他年輕後輩。

潘忠韋說:「他進來時還很年輕,不過表現就相當沉穩,跟同年齡球員比起來,他就很突出,不過當時洪總的配球也有幫忙不少,所以控球就還不錯。」

不過林英傑因為受傷,錯失當選中華隊國手機會,也被迫要入伍當兵,2年沒有碰球,不過「三毛」硬是挺住,後來加盟中職,在春訓就狠操,最後不但獲得球隊王牌評價,他也當選雅典奧運國手,如願以償。

潘忠韋說:「當時在台灣大聯盟就有感覺,他的球技可望再上層樓,主要是他自我控管好,展現出的自我管理也相當出色,這也是他的人格特質。」

潘忠韋認為,林英傑跟許銘傑、陳偉殷等投手都是自我管理相當好的選手,對自我要求也很高,因此希望他未來能夠傳承經驗,不管是業餘、還是東部的原住民小朋友,他相信林英傑都可以幫他們規劃出很好的藍圖,祝福他一切順利。