稻田彩繪尋寶1
▲斗南鎮農會的稻田彩繪正式啟動,彩色秧苗呈現「跟著乖乖吃斗南越光米」彩繪圖騰。(圖/記者簡勇鵬攝,2018.09.26)

斗南鎮農會的稻田彩繪打卡送越光米活動正式啟動,即日起至11月11日,民眾可前往台一線和雲科路口,觀賞「跟著乖乖吃斗南越光米」彩繪稻田,或前往指定在地美食店,上FB打卡即可參加送越光米抽獎活動。

斗南鎮農會在斗南鎮田頭里台一線北上和雲科路口廣達1.8公頃的契作稻田區,種下「跟著乖乖吃越光米稻田彩繪」活動的彩色秧苗,以斗南最乖地景「跟著乖乖吃越光米」為設計主軸,結合斗南農特產品馬鈴薯,排繪出「乖乖」、「斗南越光米」字樣,及「乖乖人物」、斗南吉祥物「米寶寶及馬鈴薯寶寶」,最佳觀賞期自即日起至11月11日,民眾可以跟著乖乖到斗南旅行,觀賞斗南最乖地景「跟著乖乖吃斗南越光米」彩繪稻田。

稻田彩繪尋寶2
▲民眾前往彩繪景點或指定在地美食店打卡,即可參加打卡送越光米抽獎活動。(圖/記者簡勇鵬攝,2018.09.26)

斗南鎮農會稽核主任張耀裕指出,「 乖乖來吃越光米稻田彩繪尋寶趣」FB打卡活動」自即日起開跑了,民眾前往「乖乖稻田彩繪藝術田區」,拍攝稻田彩繪風景或與風景合照,合照人數不拘,將照片公開上傳至個人FB並打卡,再將打卡畫面截圖,上傳至本PO文留言處,即可參與月月抽斗南町越光米禮盒(1公斤*2包)抽獎活動喔,每月抽出10名得獎者。

張耀裕表示,民眾可依電子地圖:https://goo.gl/BeqhgR,另外前往「乖乖來吃越光米、稻田彩繪尋寶趣」地圖上任一美食或旅遊景點,拍攝斗南旅遊風景、美食照或與景點合照,合照人數不拘,將照片公開上傳至個人FB並打卡,再將打卡畫面截圖,上傳至本PO文留言處,就可參與月月抽斗南町越光米300G抽獎活動,每月抽出100名得獎者;抽獎日期分別在10月中、11月中,其中獎名單公布:當月30日下午五點前,將中獎名單公告於斗南鎮農會安食材守護者活動粉絲專頁。