廣島隊封王(圖/美聯社/達志影像)

廣島東洋鯉魚隊今(26)日在主場以10:0擊敗養樂多隊,創下球團史上首度央聯三連霸的紀錄,也是隊史第9次優勝。

老將新井貴浩宣布今年球季打完就引退,他被拋在空中6次,跟隊友瘋狂慶祝。

而球場早就被紅色的鯉魚迷包圍,睽違27年的主場封王,廣島隊都跟球迷沉醉在勝利中。

這場比賽廣島隊賽前就已經剩下魔術數字M1,首局打線就發威,丸佳浩適時安打先馳得點,松山龍平、會澤翼連續安打一口氣又奪5分。

6、7局廣島又多拿2分後,全隊先發野手都敲安,狂拿下10分奠定勝基。

先發投手九里亞蓮主投8局無失分,4局無人出局滿壘,他依舊順利度過危機,最後中崎翔太收尾,連續3年奪冠。

自2016年起連續3年奪冠,廣島隊再次掀起「紅帽旋風」,大瀨良大地宛如救世主,本季15勝最多,洋投Kris Johnson也睽違2年10勝。

https://www.youtube.com/watch?v=4ao5iOxK-MU