▲ 在大立光帶動下,台股重返萬一關卡(鉅亨網資料照)
▲ 在大立光帶動下,台股重返萬一關卡(鉅亨網資料照)

受美國 FED 升息消息影響,美股 26 日翻黑作收,但台股今 (27) 日在股王大立光開低走高帶動下,加權指數早盤由黑翻紅,一度漲逾 50 點,重返萬一之上,加上台塑化、台積電等大型權值股持穩紅盤加持下,午盤前守穩萬一關卡,不過量能不足,短期內恐呈現高檔震盪格局。

觀察今日權值股表現,大立光開低走高,盤中大漲逾 3.3%,成為今日台股上攻主力,而台塑化、台化領軍的台塑集團伴隨季底作帳行情,加上國際油價第四季上看一桶 100 美元之下,今日再度發動攻勢,也帶動台股重返萬一關卡。

其餘大型電子股方面,台積電、鴻海力守紅盤之上,也讓台股吃下定心丸,而台達電則因與沃旭簽約,將攜手建置儲能系統,今日股價大漲半根漲停版,在電子權值股中,表現最為亮眼。

類股表現方面,遊戲股因各擁題材,早盤同步走揚,雖後續獲利賣壓出籠,跌幅收斂,近午盤前隆中、歐買尬亮燈漲停,網龍大漲逾 6%,辣椒、傳奇,另外大宇資、智冠也漲逾 3%。

而近日重啟攻勢的風電族群表現兩樣情,上緯投控、台船等雖呈現小漲態勢,但負責離岸風機鋼構材的鋼鐵股今日翻黑,世紀鋼、中鋼構跌逾 2%,新光鋼平盤之下,表現相對弱勢。

分析師指出,雖然受到 FED 升息影響,台股今日成交量依舊量縮,預估成交量 1090 億元,但新台幣早盤匯率走升,顯現外資資金尚未撤出,對台股短期多頭行情仍抱有信心,不過在美中貿易戰情勢未好轉之前,短期內難脫高檔震盪格局。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>