未命名_meitu_88
▲金瓜石老街被塗上五顏六色的油漆,成為「網美打卡」聖地,網友嘆:「金瓜石真的要毀了!」(圖/翻攝臉書及「好想去喔」臉書社團)

相較於台灣著名觀光景點九份老街每到假日就人山人海,位於九份後方的金瓜石就顯得人潮較少。不過此山城仍具有一股懷舊風情,不僅有古樸典雅的日式建築,還有蜿蜒的小巷,但知名「金瓜石祈堂老街」兩旁店家近日卻漆上五顏六色的油漆,樸實的老街瞬間變為「網美聖地」,網友們紛紛崩潰地說「金瓜石要毀了!」

▲金瓜石老街兩旁樓梯被塗得五彩繽紛,吸引許多網美朝聖打卡。(圖/翻攝自「好想去喔」臉書社團)

一名網友在臉書社團「爆怨公社」貼文,「前一陣子去的金瓜石祈堂老街,沒想到現在變這樣子了!」原 Po 批評,老街不就應該保有原本的風貌,讓更多人知道它的歷史與典故,並藉此吸引更多人潮嗎?看見老街被漆上鮮豔的油漆,就為了迎合現在流行的彩色階梯、街道,讓原 Po 不禁怒批「真心覺得醜爆了!老街都不老街了!」

▲看見昔日古樸金瓜石老街世俗化,網友崩潰直呼「金瓜石真的要毀了!」(圖/翻攝自「好想去喔」臉書社團)

看見昔日古色古香的老街,世俗化變為「網美打卡」熱門景點,讓其他網友也怒了!「不必每個地方都走彩繪風吧!屬於金瓜石的感覺都不見了」、「這叫老街嗎?改名叫彩虹村好了」、「這簡直是破壞」、「老街的意義都沒了」。