▲為籌募經費,弘道老人福利基金會30日於彰師大寶山校區舉辦「三代同樂一起GO 弘道愛心園遊會」,美式重機車隊和經典老爺車隊在活動宣傳會。(圖/記者陳雅芳攝,2018.09.27)

「歐兜邁是一輩子的記憶,老爺車更是年輕時不敢想的夢,但沒想到80多歲了竟然有機會坐上這麼大台的美式重機車與記憶中的老爺車,意外圓了一個沒想過的夢!」85歲的陳爺爺在彰化美式重機車隊與台灣經典老協會協助下,開心圓夢。

為籌募經費
▲為籌募經費,弘道老人福利基金會30日於彰師大寶山校區舉辦「三代同樂一起GO 弘道愛心園遊會」,美式重機車隊和經典老爺車隊在活動宣傳會。(圖/記者陳雅芳攝,2018.09.27)

弘道老人福利基金會長期關懷五百位獨居、弱勢或失能長輩,因經濟不景氣下半年還缺六百萬「助老經費」,在多個慈善機構協助下,30日將在彰化師大寶山校區舉辦「三代同樂一起GO 弘道愛心園遊會」,歡迎民眾闔家老小一起參加弘道愛心園遊會,吃喝玩樂做公益,幫助獨居弱勢失能長輩,也創造家人親友美好時光。

弘道彰化服務處組長吳素芬表示,當日除了有一百個攤位、胖卡餐車外,更有美式重機車隊、經典老爺車現場展示,供民眾拍照圓夢,另也有闖關活動、雅頓義剪、絡力馨經絡按摩等等共襄公益盛舉。

週日活動即將登場,美式重機車隊、經典老爺車隊在號召愛的大集合倒數記者會上率先幫弘道關懷服務的三位爺爺圓夢,體驗成為帥氣車手的夢,並藉此鼓勵民眾帶家中老小一起走出來,參加弘道愛心園遊會。

台灣經典老車協會理事長李世昌於活動倒數記者會上,搶先亮相園遊會上將展示的1975年賓士老爺車W115.,當年這輛也是台灣省議會的議員座車,以及1984號稱醜小鴨的雪鐵龍2cv,並也歡迎民眾園遊會當天可以親自坐上老爺車,體驗老車的魅力。

弘道老人福利基金會
▲弘道老人福利基金會30日於彰師大寶山校區舉辦「三代同樂一起GO 弘道愛心園遊會」,美式重機車隊和經典老爺車隊在活動宣傳會,邀請獨居阿公搶先體驗美式重機和賓士老爺車。(圖/記者陳雅芳攝,2018.09.27)

李世昌表示,「老車在訴說著一個故事,每個老人也都有他的故事」,老車曾經風光過,但老了需要照顧,老人也曾經努力為社會發光過,老了也需要關心與照顧,所以很樂意一起參與弘道愛心園遊會一起助老,也很歡迎民眾可以帶著家中老小來逛園遊會做公益,也可以親自體驗老爺車,為一家人留下美好的時光。

現年85歲的阿賢阿公、81歲的阿榮阿公與78歲的阿忠阿公,都是弘道老人福利基金會和美志工站關懷的獨居弱勢長輩,而摩托車對阿公來說都是曾經一起打拼的重要交通工具,老爺車更喚起年輕時的記憶,因此有機會可以走出來體驗坐上現代的美式重機以及回憶的老爺車,讓獨居阿公感到驚喜與感動,也很開心有這機會可以回饋助老公益,站出來鼓勵民眾參加園遊會一起助老。