鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

8 月澳洲一名 19 歲少年向澳洲兒童少年法庭認罪,承認兩年前開始 (當時 16 歲) 多次駭入蘋果 (AAPL-US) 主機,週四 (27 日) 法院判決出爐,因被告尚未成年,免除了牢獄之災,得處以 8 個月緩刑。

週四 (27 日) 法院判決出爐,因被告尚未成年,免除長年牢獄之災,得處以 8 個月緩刑。

地方法官向法院控訴,被告所犯罪行嚴重、持續且複雜縝密,兩年內多次對蘋果進行系列攻擊。

該名少年於 8 月向澳洲兒童少年法庭認罪,他承認多次駭進蘋果 (AAPL-US) 的主機,造訪客戶帳戶及下載內部機密資料。

他表示自己是「果迷」,對蘋果公司非常感興趣,才會興起駭進蘋果伺服器的念頭。

這名少年在駭客名氣頗大,他透過高度保護的授權金鑰和筆電軟體遠端造訪蘋果的內部網路,已從蘋果伺服器下載大約 90GB 的機密文件。

去年蘋果安全人員發現公司出現未經授權的網路訪問,隨即通報至澳洲聯邦警局,該名少年才被警方突襲後逮捕。

蘋果發言人先前表示:「我們想向我們的客戶保證,這起駭客事件中,沒有任何客戶個資遭受損害。」

特別的是,目前這名少年已接到大學錄取,主修犯罪與網路安全。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>