行政院政委唐鳳的胞弟唐宗浩,遭控4度強吻4歲女童,對此,唐鳳28日赴立法院備詢前受訪時表示,「這樣的情況我確實是滿訝異的。」(圖/記者葉滕騏攝,2018.9.28)

行政院政委唐鳳的胞弟唐宗浩,遭控4度強吻正跟兒子玩耍的4歲女童,對此,唐鳳今(28)日赴立法院備詢前受訪時表示,事發當時在紐約出差,所以也是昨天才知道這件事,「這樣的情況我確實是滿訝異的。」

唐宗浩19日帶著3歲的兒子外出玩耍,沒想到,唐男疑似4度強吻正跟兒子玩耍的4歲女童,最後被女童母親目擊,嚇得趕緊將女兒帶回家,事後氣得報案提告,警方26日通知唐男到案,訊後依強制猥褻罪嫌送辦,全案目前由士林地檢署檢察官指揮偵辦中。

唐鳳受訪時說,自己是昨天才知道這件事,她昨天有寫email去問弟弟,今天早上收到弟弟的email,表示他會配合警方調查。她也說自己對這件事「是有點訝異。」

唐鳳指出,此事發生的時候人在紐約,家人並沒有讓她知道,「我真的不知道」,她是昨天從媒體得知,家人則說靜候司法調查。

至於弟弟是否很喜歡小朋友?唐鳳說,弟弟自己是有小朋友,當時是有幾個小朋友在那邊,「其實這樣的情況我是滿訝異的」,後來弟弟有在臉書公開道歉,但po文的時候沒讓她知道,「我出差時完全沒看到這些訊息。」

媒體問到,是否覺得受到弟弟一事連累?唐鳳說,「我想在司法程序裡面,本來大家都不評論是比較好的」,她也表示,沒有和弟弟討論到細節。

談到跟弟弟的相處,唐鳳說,自己每個月回淡水一次,探視爺爺奶奶,當然也會見到弟弟跟他的小孩和太太,跟弟弟的感情不錯,弟弟在數學教育上則是有些貢獻。