▲ 新台幣早盤最高一度升破30.5元心理大關來到30.491元。(鉅亨網資料照)
▲ 新台幣早盤最高一度升破30.5元心理大關來到30.491元。(鉅亨網資料照)

在美中貿易戰進入美國期中選舉前的空窗期之際,國際資金持續回流的態勢明朗,新台幣今 (28) 日早盤再度強升,最高一度升破 30.5 元心理大關來到 30.491 元,升值多達 1.11 角,續創 2 個月來新高價。

新台幣今日以 30.609 元、微貶 0.7 分開出後,隨即轉為升值態勢,最高來到 30.491 元,盤中在 30.5 元左右波動。

匯銀人士指出,周五通常以實質拋補需求為主,不過今日上午盤拋匯力道偏強,的確已較過去 2 個月的狹幅震盪表現熱絡。

儘管美元指數續揚 0.7% 至 94.98,不過,主要亞幣反轉日前的疲態,以新台幣升幅超過 0.3% 最多,其次為韓元升值逾 0.25%,泰銖、星元升幅 0.1% 左右,人民幣微升 0.05%,而日圓走跌約 0.15%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>