梅門平甩功坐式
▲梅門平甩功隨時隨地都可鍛鍊。(圖/新北市社會局提供)

梅門在新北市板橋區成立銀髮俱樂部,打造休閒娛樂、益智文藝、健康養生等休閒娛樂空間,9月30日將免費教導民眾透過平甩功解除身心壓力。新北市社會局長張錦麗表示,市府推動「動健康」就是希望能延緩長輩老化,長者保持健康也能大幅減輕政府長照的支出。

張錦麗表示,由李鳳山師父所創立的梅門一氣流行養生學會,今(107)年起在板橋東門街成立長者關懷據點,並於5月間加入新北市銀髮俱樂部行列,成為第402處銀髮俱樂部。由於梅門所倡導的平甩功與新北市推動的動健康,都是為提升長輩的身心靈健康,因此積極與市府合辦各項健康促進活動。

梅門銀髮俱樂部執行長何昌明博士表示,為幫助廣大民眾透過自立自強的方式鍛鍊身體,舉辦多場平甩功普傳公益活動,9月30日上午11點到12點,在梅門新北板橋館銀髮俱樂部,將由梅門專業教練團免費講解養生健康觀念,再示範帶領民眾體驗平甩功。