▲周天成(圖/中華羽協提供資料照)
▲周天成(圖/中華羽協提供資料照)

「世界巡迴超級500」南韓公開賽,我國羽球一哥周天成再遇上周中國站冠軍「老冤家」印尼金廷,今(28)日男單8強由周天成花費39分鐘,以21:13、21:11復仇成功,下役4強對決日本二哥西本拳太。

生涯對戰金廷,周天成取得2勝4負,不過今年此役前雙方交手3次都鏖戰3局,加上本周南韓站近期3站2次碰頭相當有緣,亞運由周天成獲勝最後摘銀,中國站金廷復仇成功最後奪冠,今天周天成要扳回顏面。

周天成近期狀態不錯,追平生涯最佳世界排名第4,今日首局一開賽雙方還互有往來,但小天在10:9落後時開始火力全開,連拿7分甩開金廷,最後僅消耗掉1個局點,就以21:13拿下。

次局,小天先取得小幅領先,不過金廷緊咬比分,小天在被逼到7:7平手時挺住壓力連拿8分,拉開到15:7,小天繼續加足馬力以一波5:1收尾,最終11:21獲勝。不過最後一拍相當精彩來回多次,雙方都展現頑強意志。

今日另一組台將,前役擊敗同胞王齊麟/李佳馨晉級的李洋/許雅晴混雙8強,經歷38分鐘,以15:21、14:21不敵大會第2種子丹麥組合Mathias CHRISTIANSEN/Christinna PEDERSEN,雖止步但為今年最佳績。