107092809
▲「韓」流來襲 !韓國瑜跨海來澎與國民黨縣長候選人賴峰偉互相拉抬選情。(圖/張塵攝 , 2018.09.28)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜28日跨海為國民黨提名澎湖縣長參選人賴峰偉助選,賴、韓2人與國民黨籍的參選人一起至天后宮上香祈福,隨後中正路、中央街徒步拜票,沿途民眾與觀光客爭相拍照、簽名,加油聲不絕於耳。由於高雄與澎湖在交通、經濟與地緣上面關係密切,賴峰偉與韓國瑜在中央古街更喊出「高澎連線、幸福無限」的口號,兩人承諾若順利當選,將打造一個高澎生活圈的策略平台。

107092810
▲擁有高人氣的韓國瑜到了澎湖依然強滾滾
民眾爭相要求合照 (圖/張塵攝 , 2018.09.28)

 

賴峰偉競選總部27日晚間公布韓國瑜來澎湖輔選的訊息後,立即湧入大批網友分享、轉貼訊息,短短半天賴的粉絲專頁「韓國瑜來澎湖了」貼文就衝破3千個按讚數,創下粉專開設以來的最高紀錄;許多人留言「高澎胡了!」、「我要上班~討厭,好想跟他合照」、「讚!找韓總輔選就對了!」、「韓市長,賴縣長,雙雙對對,高票當選」。

107092811
▲韓國瑜與藍營候選人合體後先到馬公天后宮祭拜祈福 (圖/張塵攝 , 2018.09.28)

 

韓國瑜下午抵達澎湖機場,就有十餘名支持者高舉標語迎接,民眾爭相要求與韓國瑜拍照,隨後韓國瑜直奔馬公天后宮與賴峰偉合體,副議長陳雙全、前縣長王乾發、馬公市長葉竹林、前馬公市長蘇崑雄等候選人也一起向媽祖娘娘參拜祈福。

隨後賴峰偉及韓國瑜沿著中央古街與中正路商圈,挨家挨戶掃街拜票,受到民眾與觀光客的熱情歡迎,大家一聽到賴峰偉與韓國瑜來了,都擠到店門前爭相要求合照握手,也有不少開車經過的人,搖下車窗,為賴韓兩人加油。兩人所到之處,加油聲四起,響徹天際。

107092812
▲賴峰偉喊出「高澎連線、幸福無限」的口號(圖/張塵攝 , 2018.09.28)

 

賴峰偉表示,未來如果他與韓國瑜都順利當選,他希望與高雄加強醫療合作,提供澎湖民眾更完善的醫療照護。另外,他承諾未來將加速台華輪的汰換進度,提供安全、舒適、快速的新台華輪。

韓國瑜表示,高雄、澎湖可以成為共同生活圈,擺脫政治意識型態,全力拚經濟,讓人民過好日子,賺了錢投資下一代的教育。此外,將來高雄與澎湖在醫療、雙語教育師資、教材、觀光產業鏈,可以創造更多的合作機會。

韓國瑜此行特地在澎湖過夜一晚,賴峰偉安排多位澎湖在地人士與韓國瑜見面,聯絡情誼並交換選情。29日上午8時,賴峰偉將與韓國瑜到北辰市場拜票,走入基層民眾,零距離尋求鄉親支持。