黃偉哲農業合作社後援會成立
▲力挺黃偉哲,農業合作社後援會成立。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南市農業合作社聯合社28日在主席黃良興號召下,齊聚五十間農業合作社場,力挺民進黨台南市長參選人黃偉哲,組成「黃偉哲農業合作社後援會」。

黃良興稱許,黃偉哲是所有市長參選人中最溫和理性、也最瞭解台南農業發展需要的人選,他相信黃偉哲上任後,會照顧大台南的農業合作社農民及農業發展,因此他號召組成後援會,代表農民全力支持、力挺黃偉哲。

黃偉哲表示,他與農業有極深的淵源,出身農田水利會家庭、大學就讀台大農業推廣系、1988年參與520農民運動力挺老農,遭警棍毆打且逮捕,當時便已決心參與政治為弱勢發聲。

黃偉哲說,他赴美攻讀哈佛耶魯雙碩士學成返鄉後,同樣在農業最發達的台南第二選區參選立法委員,在大台南深耕十三年、蹲點五千個晝夜,對台南的農業發展有深刻觀察。黃偉哲強調,未來若擔任市長,絕對會秉持當年的從政初衷,照顧所有農漁民朋友。

黃良興認為,台南有許多優秀農民及產銷班來自農業合作社,需要政府多加重視,對此,黃偉哲當場允諾,一定做得更好,讓農漁民過得更好。

黃偉哲向農業合作社農民朋友提出三項承諾,一是強化與農業合作社的合作,照顧合作社農民;其次,結合產銷班推動農業學堂,加強技術移轉;最後則是台南為農業重鎮,未來將規劃增加農業預算,加強農業發展。